Obtive rendimentos no estrangeiro, inferiores a 8.000€. Tenho que apresentar a declaração de IRS?

Resposta:

Depende da origem dos rendimentos e se não teve qualquer outro rendimento.

Do que interpreto do código do IRS, se forem rendimento exclusivamente de trabalho dependente ou pensões e não tenha havido retenções na fonte, não terá que entregar declaração.

http://www.ricardomcarvalho.pt/blog/quem-esta-dispensado-de-entregar-declaracao-de-irs/

ID#1006