4 utilizadores on-line |
4 Convidados e 0 Registados

Tenho donativos dos meus pais no valor de 4000 mil euros que ajudam me suportar as despesas com educação da filha. o elevados.
Devo declarar isso no IRS e como?

Resposta:

Para efeitos de IRS, as doações não têm que ser declaradas (não são rendimento)

Quanto muito teria que pagar imposto do selo, mas há isenção deste imposto quando os empréstimos ou doações é feita entre familaires diretos, incluíndo de pais para filhos:

http://www.tsf.pt/programa/conselho-fiscal/emissao/irs-emprestimos-e-donativos-entre-pais-e-filhos-2681861.html

ID#1016