O meu marido é trabalhador dependente e eu estou desempregada. temos 2 filhos dependentes. Eu gostaria de saber qual das seguintes situações é mais vantajosa, entregar o IRS referente às despesas de 2015 em conjunto ou em separado?

Resposta:

Depende.

Provavelmente, o ideal é a entrega em conjunto porque a ausência de rendimentos da pessoa desempregada fará com a taxa global a pagar de impostos baixe.

De qualquer modo, é sempre boa idea fazer simulações de ambas as situações e optar pela que é mais vantajosa.

ID#1002